(Cucurbita moschata)
Violina, eine typisch italienische Züchtung. Trotz des unscheinbaren Äusseren birgt Violina eine Fleischqualität, die herkömmliche Butternut weit überragt. Sie kann von anderen Kürbissen leicht unterschieden werden, da Violina die Form einer grossen Erdnuss oder Violine hat, und eine sehr schöne raue Oberfläche.
Fruchtform: erdnuss- oder violinenförmig, leicht gerippt; Fruchtgrösse (DxH): 10 - 12 x 12 - 19 cm; das Rekordgewicht liegt bei 6,5 kg; Fruchtfleisch: orange, fest, süsslich, fruchtig, ausgezeichnete Qualität, feiner nussiger Geschmack;
Rankverhalten: Rankend
Verwendungsempfehlung: zum Dämpfen, Salat/Dip
Resistenzen:
Lagerzeit: ++++
Gewicht: 2.0 kg - 4.0 kg
Reifezeit: 120 Tage
KCB-Empfehlung: C