(Cucurbita maxima)
Geschmacklich sensationelle italienische Spezialität. 'Vom Hafen von Chioggia' nahe Venedig. Wird sehr für Gnocci und Ravioli empfohlen. Turbanförmig, im Vergleich zu Beun gusto de Horno besitzt Marina di Chioggia einen Blütenansatz wie Turbans oder Buttercups. die rauen Rillen und die Farbe sollen an das Meer erinnern.
Fruchtform: grüne Früchte mit starken Runzeln, rund, abgeflacht, in der Breite unterschiedlich grosser Spiegel; Fruchtgrösse (DxH): 20-35 x 15 cm; Fruchtfleisch: dunkelgelb bis orange, dick, besonders auf der Blütenseite, ausgezeichnete Qualität;
Rankverhalten: Rankend
Verwendungsempfehlung: Suppe, Püree, zum Dämpfen
Resistenzen:
Lagerzeit: ++++
Gewicht: 6.0 kg - 8.0 kg
Reifezeit: 110 Tage
KCB-Empfehlung: C