(Cucurbita maxima)
Lagerfähigste Hokkaidosorte. Die Früchte sind uniformer als Uchiki Kuri, minim grösser als Solor und durch annähernde Hybridzucht (FIC-Zucht) robuster. Das Ertragsniveau liegt bei 15-25 t/ha, die Pflanzdichte wird mit 10'000-12'000 Pflanzen pro Hektar empfohlen.
Fruchtform: kreiselförmig; Fruchtgrösse (D): 12 - 20 cm; Fruchtfleisch: gelb-orange, 3 cm dick, fest, feinkörnig, mehlig bis trocken, süsser, feiner Geschmack, Früchte können mit der Schale verarbeitet werden;
Anderer Name: Potimarron, Orange Knirps, Hokkaido;
Rankverhalten: Rankend
Verwendungsempfehlung: Suppe, Püree, zum Dämpfen
Resistenzen:
Lagerzeit: ++++
Gewicht: 0.8 kg - 1.3 kg
Reifezeit: 90 Tage
KCB-Empfehlung: A