(Cucurbita pepo)
Der Spaghetti-Kürbis ist aufgrund seiner Eigenschaften sicherlich eine der interessantesten Sorten und ist der Experimentierfreudigkeit der Familia Sakata entsprungen. Takeo Sakata, ein berühmter Pflanzenzüchter, entdeckte die Urform in China (Mandschurei). Das Fruchtfleisch ist so ausgesprochen faserig, dass sich die Fasern nach dem Kochen leicht mit einer Gabel herauslösen lassen und dann oft als Spaghettifäden serviert werden.
Fruchtform: zylindrisch; Fruchtgrösse (DxL): 13 - 16 cm x 20 - 30 cm; Fruchtfleisch: hellgelb, lange, spaghetti-ähnliche Fasern;
Anderer Name: Spaghetti Végétal;
Rankverhalten: Schwach rankend
Verwendungsempfehlung: Alle
Resistenzen:
Lagerzeit: ++
Gewicht: 1.5 kg - 2.5 kg
Reifezeit: 85 Tage
KCB-Empfehlung: D