(Cucurbita ficifolia)
Der Feigenblattkürbis besitzt eine kräftige Pflanze, stark wüchsig und stark rankend (bis zu 30 Meter Ranken). Sie dient bei uns vor allem als Unterlage für Gurken, da ihre Wurzeln gegen Bodenpilze der Gruppe Fusarium resistent sind. Die Früchte sind sehr robust, super lagerfähig und haben ein faseriges süsses Fleisch.
Fruchtform: grün-weiss marmoriert, hochrund; Fruchtgrösse (DxH): 17 - 23 cm x 20 - 25 cm; Fruchtfleisch: weiss, sehr faserig, astringierend und extrem süss, zur Herstellung der bekannten Engelshaar-Konfitüre;
Anderer Name: Malabar gourd, Chilacayote;
Rankverhalten: Stark rankend
Verwendungsempfehlung: zum Dämpfen, Süssspeisen, Deko
Resistenzen: Foc
Lagerzeit: ++++
Gewicht: 2.0 kg - 5.0 kg
Reifezeit: 130 Tage
KCB-Empfehlung: C