(Cucurbita moschata)
Die Lange aus Neapel ist eine typisch italienische Züchtung mit ausgezeichnetem Fleisch. Diese altbewährte Sorte wird in Italien heute noch grossflächig angebaut und gelangt von hier auf die europäischen Märkte. Auf dem Markt wird dieser Kürbis meist scheibenweise verkauft. Würfel schneiden, kurz vor dem Abtropfen ins Pastawasser zugeben, und fertig ist das typische Gericht!
Fruchtform: grün, gefleckt, zylindrisch; Fruchtgrösse: 25 cm x 60-120 cm; Fruchtfleisch: dunkelorange, fest, leicht wässerig, leicht faserig, fruchtig, gute Qualität;
Anderer Name: Pleine de Naples;
Rankverhalten: Rankend
Verwendungsempfehlung: Ofen/Grill, zum Dämpfen, Salat/Dip
Resistenzen:
Lagerzeit: ++++
Gewicht: 10.0 kg - 80.0 kg
Reifezeit: 135 Tage
KCB-Empfehlung: C