Les recommandations de KCB vous donne des informations sur les qualités d'une variété dans les conditions climatiques et du marché d'Europe centrale.
Les facteurs décisifs pour déterminer cette valeur sont les suivants:
Maturation; productivité; uniformité de fruits; résistance aux maladies de la plante; résistance aux maladies des fruits; demande sur le marché; goût de la chair; aspect visuel, valeur décorative et la durée de conservation du fruit
A: Recommandé pour les cultures de grandes surfaces
B: Une bonne variation pour la culture et le marché
C: Recommandé pour les cultures de zones plus petites
D: Recommandée pour la culture pour les connaisseurs
Buisson: a besoin 0.6 - 1 Mètres carrés par plante
Semibuisson: a besoin 0.8 - 1.2 Mètres carrés par plante
Coureuse: a besoin 1 - 2 Mètres carrés par plante
Coureuse rampante: a besoin 1.5 - 3 Mètres carrés par plante
Stockage: +; dans de bonne conditions de stockage env. 50% des fruits survivent 1 mois
Stockage: ++; dans de bonne conditions de stockage env. 50% des fruits survivent 2 mois
Stockage: +++; dans de bonne conditions de stockage env. 50% des fruits survivent 3 mois
Stockage: ++++; dans de bonne conditions de stockage env. 50% des fruits survivent 4 mois
Stockage: +++++; dans de bonne conditions de stockage env. 50% des fruits survivent 5 mois
De bonnes conditions de stockage pour le plupart des variétés de citrouille sont entre 10-15 degrés Celsius, une bonne circulation de l'air et pas de grandes variations de température.
80 jours: maturation très sûre dans les régions d'Europe centrale
90 jours: maturation sûre dans les régions d'Europe centrale
100 jours: maturation très sûre dans les régions d'Europe centrale avec une prolongation de la saison
110 jours: maturation dans les régions d'Europe centrale seulement avec une prolongation de la saison
120 jours: maturation dans les régions d'Europe centrale incertaine même avec une prolongation de la saison
Les valeurs sont basées sur un endroit ensoleillé dans la région d'Europe centrale entre 200-400 mètres au dessus du niveau de la mer.
Semences biologiques peuvent être trouvées dans notre section BIO-Semences. Les graines sont exclusivement de sources biologiques certifiées d'un fournisseur très fiable.
Sie vous avez besoin de plus de variétés en grandes quantités de qualité biologique, contactez-nous.
Nos variétés dans les autres catégories peuvent être traitées partiellement, mais nous essayons toujours d'offrir des graines non traitées.
Toutes les valeurs dans les recommandations décrites sont approximatives et peuvent varier par de nombreux facteurs.
Abréviation |
Nom scientifique |
Français |
PMT/PMR |
Podosphaeria xanthii |
mildiou tolerant/resistent |
ZYMV |
Zucchini yellow mosaic virus |
Virus de la mosaïque jaune de la courgette |
PRSV |
Papaya ringspot virus |
Papaya Ringspot Virus |
WMV |
Watermelon mosaic virus |
Watermelon Mosaic Virus |
MNSV |
Melon Necrotic Spot Virus |
Melon Necrotic Spot Virus |
Ag |
Aphis gossypii |
Puceron |
CMV |
Cucumber Mosaic Virus |
Mosaïque du concombre |
CVYV |
Cucumber vein yellowing virus |
Cucumber vein yellowing |
CGMMV |
Cucumber green mottle mosaic virus |
Cucumber green mottle |
Ccu |
Cladosporium Cucumerinum |
Gale du concombre |
Cca |
Corynespora Cassiicola |
Cercosporiose du melon |
Foc |
Fusarium oxysporum f.sp. cucumerinum |
Fusariose vasculaire du concombre |
Fon |
Fusarium Oxysporum f.sp.niveum |
Fusariose vasculaire de la pastèque |
Fom |
Fusarium oxysporum f.sp. melonis |
Fusariose vasculaire du melon |
Pcu |
Pseudoperonospora cubensis |
Mildiou |